购买节能灯时需要注意哪些问题?

全部答案

  •   1。购买节能灯知名品牌企业的产品。如选择带有长城标志和其它安全认证的产品;选择品牌知名度较高者(国内外较著名的节能灯品牌或厂家有:飞利浦PHILIPS、美国通用GE,德国奥斯兰OSRAM、威海北洋、阳光集团、远东、建湖、上电、泗阳灯泡厂等等);选择包装精美、外观精致、厂家地址电话齐全和技术说明完整者(不少小厂或不负责任的厂家由于批量和成本的原因常在这方面“精打细算”)。
      2。节能灯外观的初步检测。节能灯的塑料壳必须选那种工程塑料阻燃型的。普通塑料易变形且易燃,是禁止用于节能灯生产的。从表面上可简单判别二者,后者表面较光滑,有光泽,前者表面有类似磨沙玻璃的质感。另外,从灯管上看,可把多只灯放在一起比较,灯管形状和尺寸一致性较好的多为机器弯折成型,产品的一致性好,质量较容易得到保证,维修时的互换性较佳。
      当然,外观上还不能有裂缝、松动和接口间被撬过的痕迹。 3。现场测试节能灯的启动性能。如果购买节能灯的商场能够现场测试最好,若店家有调压器最好,断电状态下先把调压器旋在150W(可按说明书上所列的最低启动电压指标)输出上,装上一个冷态的灯,手离开灯,接通电源能一次点燃者最好。
      这里叙述如此繁琐是有道理的,因为节能灯的启动有两个特性,一是温度越高启动越容易,二是有人体接触的感应作用下灯也较容易启动。还要提醒一下所谓的“一次点燃”问题,不少灯一开即亮,这不好,较考究的灯往往在其内部设有启动时的灯丝预热电路,启动时会有0。
      4秒左右延时,所以“一次点燃”应当理解为启动时闪烁最少,灯管的根部不要出现红光。 。

    张***