儿童的睡眠时间有哪些特点?

10岁儿童睡眠时间

儿童的睡眠时间有哪些特点?

好评回答
    儿童的睡眠时间是有弹性的。只要孩子愿意,他可 以为了某种原因、某件事而延迟入睡时间。假设孩子的入睡时间是10点,这也是家长 的入睡时间。但是家长扪心自问一下,10点真的是孩子睡眠阶段开始的最早时间吗? 还能提前吗?孩子在10点入睡到底是因为他真的要在这个时候入睡,还是他因为要等 &母入睡而刻意撑到这个时间点2要找出答案也是很容易的。
    家长可以在8点就上床睡觉,然后把孩子放在自己床上,如果孩子在8点半就能 入睡,那就说明他真正的入睡时间是8点半。如果孩子在家长上床睡觉后,还能一个 人自娱自乐到10点才入睡,那就说明10点确实是孩子的入睡时间。

    高***