电脑显示器垂直同步是什么意思呢?

全部答案

  •   在玩游戏时,相信许多玩家都非常痛恨画面撕裂的现象,本来完美渲染的游戏被大量水平横线和卡顿的画面破坏了。过去大家通常会开启V-Sync(垂直同步)功能,但这会对显卡造成很大的负担,如果性能不够,游戏性能会大幅下降。画面撕裂和卡顿是由显卡每秒渲染的帧数和显示器每秒刷新次数不一致造成的。
      如果显示器在显示一帧图像时又接收到显卡传来的另外一帧图像,它就会停下正在显示的图像,显示新接收的图像,这就会造成卡顿或画面撕裂。如果你使用V-Sync技术,其会把显卡帧率锁定为显示器默认刷新率(通常是60Hz,即每秒刷新60次)。如果显卡能均匀地每秒输出60帧图像,显示的画面就没什么问题;但更多情况下是不可能的,V-Sync会把显卡帧率下调到能整除60的数字,通常是30 FPS,如果显卡依旧性能不足,显卡帧率会被进一步下调至20FPS甚至更低。
      这样无论每秒接受多少帧画面,显示器总是以相同的帧率刷新。自适应同步技术使显示器刷新率发生改变,适应显卡的帧率,但游戏画面每秒钟帧数过少,导致画面不流畅、卡顿,玩游戏一样会不爽。 。

    控***