到底什么是花语呢?

好评回答
      鲜花除了其本身的形态和色彩之外,还往往含有人们赋予的种种的寓意。比如,在中国人 看来,兰花高雅不俗,荷花自尊自爱,菊花坚贞顽强,梅花无私无畏等。这些看法实际上都是人 们赋予鲜花的美好寓意。鲜花的寓意是送花时必须重视的一个问题。鲜花的寓意,是指按照人们的一般看法,某一 种鲜花依其品种、色彩、数目、搭配的不同而表示什么或具有何种含意。
      假如事先不了解鲜花的 寓意或者在选择鲜花时不考虑这一点,那么在赠送鲜花时往往就容易出差错。在世界上,有一些鲜花的寓意是相传已久、人所共知、广为沿用的,这就是所谓鲜花的通用 寓意。在许多情况下,人们习惯把鲜花的通用寓意叫做花语。准确地说,所谓花语,乃指借用花 卉来表达人类的某种情感、愿望或象征的语言。
      简言之,花语,就是借花所传之意,以花类比 之情。花语一旦形成并被人们接受之后,便流传开来,根据礼仪规范,须人人了解,个个遵守。不 能自造花语,也不许篡改花语。人世间鲜花无数,花语也因此而成千上万。事实上,任何人都没 有必要,也不太可能对全部花语一清二楚,熟练掌握。
      不过,对常用的花语,却有必要做到基本 了解。

    带***