胎儿的生命是怎样形成的?

好评回答
      胎儿的生命源自受精卵。如果正值妻子的排卵期同房,丈夫射 出的精液量有2-5毫升,内有1亿-3亿个精子,这支庞大的"队 伍”就在妻子生殖道内“争先恐后”地快速向前游动,它每分钟能游动2 - 3毫米。要同卵子"相会",至少要闯过4关:要通过阴 道、穿过子宫颈、在子宫腔内运行,最后才能进入输卵管,同卵子“相会”。
      在输卵管内,当精子和卵子接近时,有许多精子包围一个卵子 并发起攻击,最后诸多精子中的1个最有活力的精子撞进卵子的外 膜,卵子立即在这一瞬间使外膜变得坚韧起来,使得其他精子无法进入。于是就形成了一个受精卵。当精子与卵子结合形成受精卵时,生命的旅程开始了。

      在以 后的几天里,受精卵沿着输卵管向子宫移动,同时迅速进行细胞分 裂。受精后4 - 5天就到达子宫腔。受精卵到达子宫腔后,能分泌一 种分解蛋白质的酶,侵蚀子宫内膜并埋在功能层中,子宫内膜缺口 迅速被修复,这个过程称为受精卵的植入或着床。受精卵埋在子宫内膜里,得到子宫的滋养,就好像种子种在肥 沃、潮湿、疏松的土壤里,得到它生长发育所需要的营养,孕卵不 断地生长、发育,成为胎儿。

    S***