单位办理住房公积金缴存登记及职工个人帐户设立业务手续有哪些?

全部答案

  •     一、单位住房公积金缴存登记
      个体工商户:
      (1)个体工商户营业执照。
      (2)经营者身份证。
      网上缴存:
      (1)公积金中心已开通住房公积金网上缴存办理渠道,为单位提供缴存办理服务。
      (2)单位应当公积金中心与签订使用协议,确保单位网上业务办理信息真实有效。
         (二)办理流程   1、单位到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格;   2、填制相关表格,准备相关证明材料;   3、单位持证明材料和填制完备的表格提交中心审核。   (三)受理时限:当场办理。   二、职工个人账户设立   (一)需提供的相关资料:   一般缴存单位,个体工商户:   1。
      《成都住房公积金个人账户设立申请表》(公积金归集表2)一式两份,并加盖单位授权印章。   2。开户职工身份证复印件,需经并加盖单位授权印章。   3。职工人数超过10人的,原则上单位应提交《成都住房公积金个人账户设立申请表》EXCEL电子文档。
         4。个体工商缴存人员应提供上年度纳税及收入证明。   自由职业者:   (1)执业资格证书。   (2)身份证和户口簿。   (3)扣款账户。   (4)上年度纳税及收入证明。   (二)办理流程   1、单位到中心窗口领取(或中心网站下载)相关表格;   2、填制相关表格,准备相关证明材料;   3、单位持证明材料和填制完备的表格提交中心审核。
         (三)受理时限:当场办理。

    朱***