集成墙板如何安装?

全部答案

  •     1、在准备集成墙板施工前,先要测量墙面测的长度、宽度,根据护墙板的尺寸,计算出装修完需要护墙板的整数块,尽量减少材料的浪费。如果有多余的空间就用护墙板拼板完成,拼板的位置最好分配在两端,以免影响整体效果。
      2、安装集成墙板时墙面要保持干净、干燥、平整,高度弹线找平,为适应当地气候条件,护墙板要达到空气的含水率,买回来之后将原包装拆封就地保存至少3天时间。
         3、在很多装修中都会运用到踢脚线,当然安装欧式护墙板也不例外,我们需要将踢脚线挂钩用膨胀螺丝或者钢钉固定在墙上,距地面的高度最好为7。8cm, 每隔60cm就需要固定一只钩,然后将45角的踢脚线挂到挂钩上。要特别注意的是,湿度高的地区,如摆放家具的墙角,要留出适当的伸缩缝,以避免护墙板 因受湿而发生翘起、伸缩等情况。
         4、安装集成墙板时,从左到右插入踢脚线内,第一块最好从开凹槽向墙角装,在距护墙板上口1。5cm处安上膨胀螺钉或者钢钉,一定要留意螺钉不能露出护墙板面,这样会影响外观。   5、全高型集成墙板安装需要先将第一块护墙板的凸槽锯掉,抚平,然后从墙角开始,凸出的部分每隔60cm需要安装一枚钢钉,每拼一块都必须用锤子敲紧,并用尺子校正,最后一块需要在护墙板背面涂上专用胶。
      拼接每一块都要严格按要求来做,这样才不会影响整体外观效果。   6、当安装集成墙板至最后时,转角的两个边缘需要涂上专用胶,一直粘到顶角处,然后再拉开一会再紧紧粘上。这会增加护墙板的牢度,增加它的使用寿命。

    奔***