英国大学硕士奖学金如何申请?

全部答案

  •    在聊英国大学硕士奖学金申请流程之前,小编觉得有必要跟同学们说说英国大学硕士奖学金的种类都有哪些,了解这些之后你才能更好的申请。
      【英国大学硕士奖学金的种类】
      大学奖学金
      这类奖学金是由学校提供的资金,通常用于支付学生的本地学费和生活费。
      如果导师出面帮忙申请,那么获得的可能性就很大了。   有的学校还有其他名目的奖学金,但是评奖的条件就各不相同了,数目也不大。比如有的学校有免费住宿的奖学金,专门发给中国学生的国际学生奖学金,利兹大学的Tetley and Lupton奖学金(只支付本地学费)等。
         院系奖学金   这类奖学金的性质同大学奖学金的性质相同,数目也大致相同。多半是每年按照一定的比例分给不同研究组。通常每个导师的名额是固定的,可以导师询问是否有名额。这个奖学金的数目和大学奖学金的数目大致一样。   ORS奖学金   这类奖学金是由英国政府提供的专门奖给非欧盟成员国的学生,通常每年有大约900名,竞争非常激烈,这个奖学金是用于支付海外学生费和本地学生费之间的差额,大约是6000英镑。
         对于硕士课程,通常颁发一年,博士课程可以颁发三年。通常申请者必须通过学校来递交你的申请,而且只能通过一个学校来申请,如果递交了多份申请将会取消你的申请资格。   一般ORS的截止日期是当年的四月份,所以一定要赶在这个日期之前。   专项奖学金   各种由私人或不同学校SPONSOR的奖学金品种繁多,举不胜举,一般金额在70-300英磅一个月左右,用于补贴生活费。
         【英国大学硕士奖学金申请流程】   一、如果你希望得到在英国留学的资金方面的帮助的话,就要立即提出你的申请,因为一旦你离境来英国留学了,就没有资格再去申请这种资金帮助了。你可以到你所在国家的教育部去询问,看看你是否符合申请英国奖学金或其他任何资金资助的资格要求;   二、。
      到当地的英国大使馆或文化委员会去咨询,也可以登录大使馆的网站,他们会给你提供英国奖学金的具体计划和内容。   通常,英国大使馆拥有自己的奖学金计划,它们是:   英国Chevening奖学金(BritishCheveningScholarships)是一种着名的奖学金,帮助国际学生在英国完成硕士课程学习。
      该项目目前每年向来自150多个国家的留学生提供2200种新的奖学金,并且计划进一步增加该奖学金。   该奖学金的提供有3种形式:   a。全奖,负担学生在英国学习期间的所有开销,包括生活补贴和来回机票;   b。学费奖(fees-only),只负担学生的全部或部分学习费用的开销;   c。
      半奖,只负担全奖内容的一部分,并提供补助。   该奖学金由英国外国和联邦办公室(TheForeignandCommonwealthOffice)提供。   申请人资格要求:   你需要参加在英国1年以上的研究生文凭或硕士研究课程(该奖学金有时候也向学习1年以下课程的学生提供),另外,你还得要有工作经验。
         申请方法:与你当地的英国大使馆文化处联系,你必须是当地的居民。之后,由大使馆从候选人中进行挑选,确定。   海外研究学生奖学金(ResearchStudentsAwardsSchemes)是为全日制硕士研究生提供的一种奖学金,为期1年。
      为学生补贴留学期间的花销。   该奖学金由英国教育与技能部(TheDepartmentforEducationandSkills)提供。   申请人资格要求:   你必须是读英国公立大学研究类硕士课程的学生,还要能够显示出优秀的学术和研究能力才行。
         申请方法:   可以从你所申请到的英国高等学院领到该奖学金申请表格。

    二***