如何利用PPT制作特殊字幕?

全部答案

  •   ⑴在新建幻灯片中选择空白格式的幻灯片,单击确定;
    ⑵在插入菜单上选择图片中的来自文件选项,选择已设计好背景图片的文件名,单击插入按钮:这时选择好的背景图片就出现在幻灯片上了;
    ⑶调整好图片的大小,选定图片框,在编辑菜单中选择复制,以备后面反复调用这幅图片:
    ⑷用图片上的裁剪工具保留图片下部约1/5的部分,将保留的图片移出幻灯片外,以方便后面的操作;
    ⑸单击编辑菜单,选择粘贴,以下操作同第4条,保留约3/5的上部图片;
    ⑹单击编辑菜单,选择粘贴,在屏幕下面的绘图菜单中选择叠放次序,单击置于底层:此时,灯片上有了三幅图片:完整的背景图、上部图片和下部图片;
    ⑺首先将完整的背景图在幻灯片上放好,然后将上部图片和下部图片在背景图片上拼放好,注意要看上去就好像是一幅图似的;
    ⑻单击插入菜单,选择文本框中的文本框,在文本框中输入要演示的文本;
    ⑼先将文本框在叠放次序中置于底层,然后再将文本框上移一层;
    ⑽决定文本框的动画样式:单击幻灯片放映,选择自定义动画,在动画效果中选择从下部缓慢移入,单击确定;
    ⑾在放置文本框时,要注意将文本框的框底线放在背景图片的上部,如文本内容较长,尽管从幻灯片的上部伸出,多长都没有关系;
    ⑿现在就可以按一下幻灯片放映的快捷键,看一看刚才制作的字幕如何,可以的话,就设置文本的字型、字号、颜色及动画的循环放映和配音等内容,这样,一张仿电影字幕的幻灯片就制成了。

    B***