中央空调真的比分体空调贵吗?

全部答案

  •    前期投入相差不大
    以120㎡的三室两厅户型为例,装普通家用空调大概需要4台空调:客厅1台3匹柜机,主卧室1台1。5匹挂机,两个小卧室分别安装1台小一匹挂机,按中等价位来算,总价大约在3~3。5万元之间;而中央空调根据品牌和型号的不同,价格大约在3。
      5-4。5万之间,所以就产品而言,两者花费相差不大。,户型面积越大、房间越多的家庭安装中央空调越划算,一拖多的空调形式远比N台分体机节能省钱,并且中央空调使用寿命是普通空调的3倍。所以,不论是初投资还是后期使用,中央空调并不比分体空调贵。 同样的价格不一样的舒适享受 中央空调美观大方、节省室内空间、噪音低,可以充分的为人们提供一个舒适的家居环境。
      相比之下,分体机+柜机空调不仅外观笨重,管线暴露,且容易出现送风死角,与当下精益求精的家装风格格格不入;特别是新房,想装分体机空调?建议用户还是多斟酌思量。 还有不少用户认为中央空调贵,不仅贵在产品,也贵在后期耗电量上,空调专家表示,这其实是用户长期存在的一个误解。

       从总用电量来讲,一台中央空调用电量,要远远小于每个房间装一台分体空调的用电量之和。并且中央空调多远超国家一级能耗标准,产品自身就非常节能。另外使用中央空调时,每个房间可实现单独控温,在此时,中央空调压缩机以低频运转,系统消耗功率降低,使用起来自然更节能了。

    幸***