年之中四季不分会怎样?

—年之中四季不分会怎样?

好评回答
      如果一年之中四季不分,那么你将不会有那么多厚薄不一的衣服,也不要奢望还有漫长的寒暑假,无论你居住在什么地方,温度都是常年不变。那时的温度不会有冬天时的严寒,不会有夏天时的酷热,或许不如春天那样温和宜人,但也相差不多。植物不会再经历“一岁一枯荣”的轮回,整整一年都不会退去美丽的绿色;鸟儿也不必在冬天的时候向南方迁徙,温暖的气候可以使它们免除奔波之苦。
      “四季如春”这是很多人的愿望,但是为什么上天不遂人愿,非要安排四季地球4刻都在运动着。由于引力的作用,地球围绕大阳交替呢。有人认为:地球绕着太阳运行的运行。轨道不是完美的圆形,而是一个椭圆形,所以地球在公转过程中,有时候距离太阳近,有时候距离太阳远。
      距离太阳近的时候,气温高。就是夏天;距离太阳远的时候,气温低,就是冬天。没错,在一年中地球和太阳之间的座离确实会不断改变,但这并不是四季轮回的真正原因。实际上,之所以有四季的存在是因为地轴是倾斜的。一年之中,阳光的直射点以赤道为中心,在南北半球的低纬度地区徘徊。
      当阳直射点位于北半球的时候,北半球的气候就比较炎热,而南半球则比较寒冷;相反,当太阳的直射点位于南半球的时候,南半球就进人了夏季,而北半球则开始了寒冷的爷季;当太阳直射赤道地区的时候,南北半球就处于春秋季节。所以,倾斜的地轴才是四季j更替的真正原因。
      如果地轴不是倾斜的,那么太阳的直射点会始终停留在一个地方,四季|变化也会彻底从地球上消失,而部分地区将会实现永恒春天的梦想。

    m***