美国本科留学有哪些院校分类?

全部答案

  • 可以赴美读本科的美国大学院校大致可以分三类:
      综合性大学:综合性大学是指办学规模宏大、学科门类齐全、科研实力强劲的具有综合实力的大学。耳熟能详的哈佛大学、耶鲁大学都属于综合性大学。
      文理学院:文理学院是美国高校的重要种类之一,以本科教育为主,特征是注重全面综合教育。文理学院不设研究生院,师生比例非常低,注重培养学生的内在修养。可以说,以小型、精致出名的文理学院是很多美国贵族教育子女的首选,也逐渐被中国留学生所熟知。
      社区学院:美国的社区学院是在地区、社区层次提供高等教育、职业教育和成人教育的教育机构,相当于中国的专科学校。一些想申请美国综合性名校,自身条件却不够的同学,可以考虑先到美国社区学院读两年,再通过转学分的方式入读美国综合性名校。

    不***