加拿大留学的注意事项?

全部答案

  •    1、 拿到学校的offer,也就是学习的录取通知书是入学的一个首要条件。
      去加拿大留学的条件首先是要拿到通知书,我们才可以有这个资格进行留学,同样也是说,收到了申请院校的录取通知书,并不一定可以顺利的入学。因为,加拿大提供有条件录取方式,有很多的条件限制,对于一些大四或高三的学生,申请时提供的材料以及成绩等信息并不完整,这时候的录取通知书都是有条件的录取,只有成绩补全,才能满足入学的条件。
         2、注意学生许可证的办理。   去加拿大留学的条件还需要在一些情况上面有所注意,比如说在有些情况下只有签证还是不够的,留学生如果在加拿大学习的时间比较长,超过了六个月,还必须拥有学习许可证,这是加拿大留学生需要非常注意的地方。   3、入关注意事项。
         想要去加拿大留学,过海关也是很重要的一个环节,如果海关过不了,也是不仅会耽误自己的留学时间也会影响你的行程安排,造成的相关留学机会成本的增加。去加拿大留学,如果是第一次,除了提供留学签证外,还需要递交有效的入学通知书、签证纸等等,只有签证是不能入境的。
      另外,留学生不管是到哪一个城市留学,都需要到温哥华或多伦多办理入关手续,否则,可能造成人到了加拿大温哥华或多伦多,却入不了海关。   去加拿大留学的条件不仅仅以上这一些,需要注意的事项还有很多,上面只是为大家简单介绍了几点,希望对你的留学申请有帮助。
      天道留学专家提醒,去加拿大留学,要警惕几大误区、盲区,希望天道留学能带你享受一个丰富多彩的留学生活。想要知道更多出国留学最新动态,敬请关注天道留学官方网站。   申请加拿大研究生留学必看!天道每年都会遇到很多申请失败再来寻求帮助和提升的申请人,他们之中不少是具有良好背景和能力的申请者,但都由于各种原因,导致申请结果没有达到预期,他们有不同的失败原因, 但总体来看基本可以分为以下几大类:   1。
      缺乏长期的,合理的规划。很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。   2。缺乏系统的对专业设置的了解。
      由于加拿大的专业设置和特点与国内有明显区别,很多同学并不是很清楚自己应该申请什么专业,是否可以进行跨专业申请,哪些专业是加拿大的优势专业,哪些专业录取难度低,哪些专业录取难度高等等。   3。申请的材料准备草率。由于缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料潦草处理,无法满足学校招生部门对申请者的基本要求,同时缺乏对自己专业的深度研究,导致重要的文书材料的专业性无法打动录取官。
         4。选校不合理。由于缺乏对学校专业的系统研究,申请信息往往来自网站、同学甚至亲戚朋友,很多学校每年都会更新招生信息,由于个人无法进行大量时间的调研,也会导致对自己可以申请的学校和专业的定位出现严重偏差。

    北***