毕业生申请德国就业率如何?

全部答案

  •     申请德国留学毕业生在德国就业率情况怎么样,关注德国就业形势的同学相信对于德国就业率也是想要准确了解的,那么究竟在性价比高的德国留学毕业后的就业情况是否也如同德国的教育水平一样处于高水平呢,今天我们就来简单的介绍一下希望对大家的留学有所帮助,具体的介绍如下:
      据德国留学专家报道,德国高等教育数据统计局日前对1万名大学毕业生的调查显示,毕业1年的德国大学本科生失业率约为4%,而应届毕业生表现更佳,仅有2%的普通大学毕业生和3%的多科技术学院毕业生没有找到工作,均好于全国平均5。
      9%的失业率。   德国教育部部长安内特·斯卡万指出,由于目前德国劳动力市场人才缺乏,今年毕业生的就业前景良好,所找工作与自身能力不匹配的情况很少。在收入方面,大学毕业生的税前工资水平有了大幅增长。职场新人的平均年收入为3。3万欧元,其中医学院毕业生的平均年薪可达5万欧元,而人文学科的大学毕业生平均年薪为2。
      7万欧元。   毕业1年后,77%的大学本科生和53%的多科技术学院本科生选择继续学习,主要是攻读硕士学位。调查认为,这是由于个人学习动力,而非担心失业。   10月20日,北京中国国际贸易中心,来自展会主宾国德国的近40所高校及德意志学术交流中心等相关教育机构亮相,其中包括亚琛工业大学、不来梅大学、海德堡大学等5所“精英大学”,吸引了众多学子、家长。
         此次参展的近40所德国高校中,以理工科院校为多。10月20日早9时正式开展,9时半笔者来到德国展区时,慕尼黑工业大学、亚琛工业大学等展台前已围了很多同学和家长,“我学的是机械工程专业,德国这个专业发展很好,所以想去留学。”从吉林大学赶来的孙光健说。
         “我是冲着亚琛工业大学来的。”在清华大学读汽车专业的大一学生小刘也是一样,“到这边熟悉流程,提前做准备,将来想去德国读硕士。”   德意志学术交流中心数据显示,2011年共有22828名中国学生在德国高校注册,且此数据呈现上升趋势。
      今年,中国赴德留学的学生不少集中在工程类,德国已成为吸引理工科优秀人才的磁场,其拥有众多国际着名的跨国企业,充足而优质的实习机会乃至工作机会,也成为招生和留才的重要原因。

    张***