同学们该如何预防呢?

中国留学生国外遇害问题频发,同学们该如何预防呢?

全部答案

  •   您好,很高兴能够为您解答。
          尽量选择校内居住 交友一定要“慢”
      对于出国留学应如何注意安全,避免此类事件发生,在出国之前应当通过留学机构及各种途径详细了解留学国家的相关状况,尽量了解当地的社会规则、法律知识等,多与前辈留学生进行沟通交流,吸取其生活及学习经验,细心观察生活。
         此外,尽量选择校内居住或离学校较近的安全区域居住。   就美国来说,越是市中心地区,越是事件高发区。   当然,不管在哪个城市,都存在相对安全区和不安全区,这就需要在选择地址时提前了解好周边状况。   对于交友则一定要“慢”。   不能昏了头脑,不要随意向他人透露自己的个人和家庭信息、经济状况等。
         即使再合得来的朋友,都是需要慢慢了解和考验的。   特别是对于异性友人,一定要妥善处理关系,在有需要时,甚至可以向学校或警方求助。 几乎所有美国院校都会每隔一到两周发出警示,提醒大家哪个地区不安全,出行的话要避免什么,或者附近有没有在被警方通缉的可疑分子。
         学校还会设有专门的留学生服务中心,为留学生提供学习及生活上的咨询帮助。   在外的留学生要善用学校提供的资源,如果害怕语言上沟通不畅,可以要求学校帮助提供翻译。

    z***