家宅风水择吉避凶的有何理?

家宅风水择吉避凶的有何理论

全部答案

  •   家宅风水择吉避凶的理论
      1。房屋设计
      (1)玄关:在风水学中,玄关是从室外进入客厅的必经之路,是进入客厅的缓冲区,因此在设计时要特别注意。玄关在采光方面应宜明不宜暗,玄关的颜色设计应与地板等相呼应,如果色彩太暗可用长明灯补救,这样“厅明室暗”,才可以。
      客厅玄关的间隔不宜太高或太低,适中最好,通透性要好,可用磨砂玻璃这样的材料作为隔断。   (2)厨房:在风水上,厨房既破财也聚财,这就要看你如何设计使用了。厨房可以压制凶方煞气,适宜修建在家长本命卦的四个凶方;厨房内应有充足的光线,保持干爽,灶头上要有足够的空间和高度,不是太过压灶;厨房内也不应悬挂蒜头、洋葱、辣椒这些吸收阴气的东西。
         (3)客厅:客厅是一家人聚集到一起和接待客人的地方,所以客厅的设计就要明亮,整洁。如果是夹层屋设计,客厅应位于下层。客厅的格局最好的长方形或者是正方形,座椅安置不可压梁,而在墙角位置可以摆放一些吉祥物或者是植物作为缓冲,也可美化家居。
         (4)书房:书房是一个人学习吸收知道的地方,在设计时要尤为注意。书房切不可背靠玻璃,这样会形成背后无靠大忌,书桌的摆放也不可靠近有尖角的地方。同时还要注意横梁压顶、心猿意马的书桌、文昌星的颜色等问题。   2。植物改变风水   植物在现在的家居装修设计中占了很大的比例,在风水中,植物有着招财聚财之意,也有平安、富贵之说,不过在选择植物时最好应对应选择。
      比如说卧室里可以摆放茉莉花、封信子或夜来香等,这样有助于养精蓄锐;大厅里可以摆放富贵竹,发财树等象征生机勃勃、制造氧气的植物。   3。吉祥物   家居的吉祥物有许多,如风车、五宝兽、葫芦、龙头龟、凤凰、花瓶等,你可以根据自己的属相星位与喜好来选择。
      但是在摆放时还是要特别注意,不可放错了位置,反而达到反效果了。   家宅风水上有不妥的地方,能有针对性的善用吉祥物来化解。而吉祥物众多,我们该如何选择?   家宅风水欠佳吉祥物开运补短其一:八卦镜。   八卦镜,是日常生活比较常见常用的开运之物。
      在风水方面,八卦镜化煞的效果可是一等一的好。八卦镜比较常用的是凹镜、凸镜和太极八卦镜,每一种镜面的功能都不一样。其中凹镜主要是吸财纳福,凸镜是镇宅化煞,而太极八卦镜则是调节扭转风水。只要根据作用选择便可,而八卦镜的材质最好就是纯铜,不仅能用得久且化煞效果会更佳。
         家宅风水欠佳吉祥物开运补短其二:五帝钱。   五帝钱,在日常生活使用的概率还是比较高。所谓的五帝钱,就是指五个清朝鼎盛时期皇帝的钱币,分别是顺、康、雍、乾、嘉。铜钱中间有皇帝的年号,表示人,而外圆内方的造型分别代表天和地。所以三者组合在一起,正好是天地人三才之气。
      在客厅摆放五帝钱有助于镇宅化煞,而在办公室或书房则能帮助催财旺运。PS:五帝钱自然是铜质效果为最佳。   家宅风水欠佳吉祥物开运补短其三:桃木镜。   桃木,向来都具有比较神秘的化煞辟邪作用。在古代早期,最好的春联是用桃木而制,称为桃符。
      而桃木本身拥有漂亮的纹理,气味清香,带有平安吉祥的祝福寓意。至于桃木镜,分类较多,普遍用途上都有化煞的作用。如:大钱币桃木镜,摆放客厅能聚财;大(OR小)双龙桃木镜,适合大(OR小)公司聚财;平安瓶桃木镜适合摆放房屋化解凶星的煞气;龙凤桃木镜,摆放卧室能协调夫妻的不和;至于中国结桃木镜,则适合化解门门对冲或者楼梯冲煞。
         家宅风水欠佳吉祥物开运补短其四:泰山石。   泰山石,在风水化煞方面也是明星一枚。泰山石主要针对房屋内部出现缺角的情况,能够很好地镇压缺位的煞气。家宅里面不同方位的缺角,都有不同的重大影响,其中对男主人不利的是东北和西北方位,对女主人不利则是西南和东南方位。
      遇到这种格局,最好就是请来五岳之首吸收亿万年精华的纯泰山石帮忙化解。摆放的方位是利缺角最近的地面上,摆放吉位是早上七点到九点,泰山石要用毛巾擦一遍。

    z***