养猫前的准备有哪些?

好评回答
    对一件不熟悉的事物,首先当然需要了解其基本常识,尤其是有生命的宠物,很多 人都抱着边养边学的心态,这样对宠物而言是相当不负责的。一般人对于狗的常识了解 较多,对猫咪则一知半解;因此,在饲养猫咪前,应从网络、书籍、兽医师等来源处, 获得最基本的知识,再决定你是否够资格当一个称职的爱猫人。

其他答案

  •   1。品种的选择:首先考虑一下你居住的城市和位置是在什么地方,每个品种的猫咪都有其不同的生活方式,一般简略的可以分为短毛猫和长毛猫。 生活在南方的朋友们,气候比较温暖潮湿,可以选择短毛猫,它掉毛少,抵抗力强,不容易生病,像英国短毛猫:矮脚蓝猫、加菲猫、起司、虎斑、渐层猫都是短毛猫的不错选择。
       生活在北方的喜欢朋友可以尝试养长毛猫,气候干燥,好打理,长毛猫比如说有布偶、金吉拉、波斯猫、等都是长毛猫的一种,外表都是非常漂亮的,当然,美丽外表是要付出代价哒,就需要你辛苦的每天打理啦!如果猫咪的毛发打结或者脏乱是非常糟糕的哦。 2。经济的支撑:之前有养猫的朋友劝说过我“没钱千万别养猫”,是我感受很深切的,养猫就像养了一个孩子一样,没有经济支撑就不要去养他,他的十几年的衣食住行和住院费都是你来负责,在他生病的时候因为自己的一时不景气就放弃他?让它成为你生活的牺牲品?这个显然是不行的,这点还是要好好考虑。
       3。
      家庭的接受:如果只是我们自己一个人住的话,那就比较简单,但如果跟家人住在一起,有家人对猫毛过敏或者是家里有人不接受你在家养猫咪,你还会去将它带回家吗?如果你不久怀孕了,或者家人怀孕了,甚至要搬家了,你会怎么安置猫咪呢? 如果这几点大家都考虑好了的话,那恭喜你哦,正式加入铲屎官一族!。

    i***