西安实行三证合一登记制度有什么变化?

全部答案

  •     一是简化申请材料。实行档案共享,不再要求申请人向工商行政管理、质监、国税、地税部门重复提交相同的申请材料。按照国务院注册资本登记制度改革要求,不再要求申请人向国税、地税部门提交验资报告或评估报告。
      二是简化审查环节。实行信息互认,工商行政管理、质监、国税、地税部门共同审查的申请材料和登记事项,由工商行政管理部门审查,其他部门不再重复审查。
         三是改革年检制度。对实行“三证合一”登记制度的企业,不再实行组织机构代码年检制度。   四是改革有效期限制度。对实行“三证合一”登记制度的企业,组织机构代码证有效期限与营业执照营业期限一致。   五是暂停涉企收费。对实行“三证合一”登记制度的企业,暂停收取组织机构代码登记工本费、技术服务费、key费用和年检费。
         六是加快集中审批进程。按照一级地方政府“一站式”服务的要求,各级工商行政管理、质监、国税、地税部门有关内设机构人员全部进驻政府公共行政服务中心提供营业执照、组织机构代码和税务登记服务。

    夏***