怎样种植葡萄?

全部答案

  • 种植环境选择
    葡萄是一种喜光喜温的植物,因此,种植葡萄的院落首先要光照充足,再次,院落的排水性能要好,地势不能凹凸不平,不能积水,如果排水不畅,可以挖一条排水沟,然后就是葡萄架的搭建,葡萄架可以用竹竿或是铁丝水平搭建,架高一般在2米,这样方便通行和日常管理。
    品种选择
    一般家庭不具备葡萄种植的专业技术,因此,我们应该选择易成活,易管理,病虫害少,结果多的葡萄品种,这里给大家推荐巨峰葡萄。
    种植时间和土壤选择
    葡萄的最佳种植时间是在秋天植物落叶以后或是春天万物复苏之前,在种植之前,要在土壤里施入有机肥,疏松土壤,使肥料与土壤均匀结合,这样葡萄植株才能迅速成活、扎根,葡萄幼苗植入土壤后,记得浇足水,水量以浇透土壤为准。

    D***