小儿抽搐处理方式是什么?

全部答案

  • 小儿发高烧后肢体容易抽搐、两目上视和意识不清等症状,若抢救不及时,会使脑组织和局部机体缺氧,造成窒息。遇小儿抽搐时,可用大拇指顶端使劲掐人中穴,反复掐,孩子醒后停止,然后再抱着孩子去医院诊治。

    L***

  • 小儿抽搐的原因是因为幼儿大脑神经系统尚未完全发育成熟,所以对体温的控制能力不足,当体温急剧变化时,脑部细胞会不正常地放电,身体也会因适应不良而反应过度。例如在大人受寒或发高烧时,全身肌肉也会打寒颤;而幼儿则会因为颤抖而失去控制,所以就以抽搐的方式来表现了。合理安排病儿的生活、学习,保证充分的休息,饮食不过量,饮水勿过多,避免睡眠不足及情绪波动。注意病儿安全,禁止单独 游泳 及攀高,防止坠床或 摔伤 。发作时禁止强行服药或进水、进食,避免用强力阻止病儿抽动,以免发生骨折和其他意外。病儿抽搐时应将其头偏向一侧将下颌托起,防舌后倒引起 窒息 。必要时备有牙垫,以防舌及口唇被咬伤。

    潮***

  •  短暂5分钟以内的抽搐通常过后宝宝呼吸顺畅,暂时不需特殊的处理,可直接求医检查,找出抽搐的原因。    2。连续长时间的抽搐5分钟以上的长时间抽搐、连续间断不停的抽搐、抽搐过后呼吸微弱甚至停止,这都表示可能有严重的缺氧危险,所以当场即需给予氧气或进行人工的口对口呼吸急救,并立即送医治疗。[收起]

    i***

  • 赶紧去医院,得查一下抽搐的原因。

    恒***

  • 看你是发烧引起的抽搐还是别的病因

    i***

  • 记得保持镇定、不要慌张!宝宝抽搐的动作是很难用外力制止的,所以不要将手指头或任何东西强塞进入病童的口中,因为发作时很少会咬伤舌头,这种动作只会造成双方的伤害。此外,也不要大声叫喊或用力摇晃企图让抽搐停止。父母们只需在旁防止其他意外伤害的发生即可,并可视情况做以下处理:
    1.短暂5分钟以内的抽搐通常过后宝宝呼吸顺畅,暂时不需特殊的处理,可直接求医检查,找出抽搐的原因。
    2.连续长时间的抽搐5分钟以上的长时间抽搐、连续间断不停的抽搐、抽搐过后呼吸微弱甚至停止,这都表示可能有严重的缺氧危险,所以当场即需给予氧气或进行人工的口对口呼吸急救,并立即送医治疗。

    你***