老房子墙面翻新注意事项是什么?

全部答案

  •   1、墙面要清理
    在我们做翻新之前我们得先将之前刷过油漆或者墙纸等去除,之后再做打磨处理,将原来墙上的表皮及灰尘等全部清理掉。如果是墙体出现小部分的凹陷以及裂缝的话,我们可以用腻子稍微填补一下。
    2、底漆不可少
    当我们将墙弄干净以后,我们要先刷上一道底漆,这样做的理由是得将底部的基材先封牢固,可以起到抗碱防潮的效果,还可以提高面积的质量及遮盖力。
      尤其是对老房子进行翻新的时候底漆是最重要的,如果说是直接上面漆的话墙面就很容易起泡发霉,不久后就会再一次出现脱落现象。 3、修补要全面 我们在修补前一定要对每个角落都进行检查,有凹凸不平的地方一定要及时修补或者清除。因为如果等到上漆工程完成以后再修补的话,效果就不大好,比如容易出现色差等问题,因此我们在修补的时候一定要做到仔细、全面,不要为后面的工程造成负担。
       4、面漆要匀称 我们在刷面漆之前要先看说明,按照说明书里的比例来调配和涂刷。并且我们尽量多准备一些,免得后面重新调配,并且可以避免出现色差现象。刷面漆时要选择质量好的刷漆滚筒,这样刷出来的质地才会更加的均匀好看。

    M***