英国驻华使馆关于学生英国签证办理资金方面的要求有哪些呢?

全部答案

  •    申请英国留学签证之前,首先应保证有足够的资金支付学习费用,包括学费和生活费,并提供资金证明材料。
      足够的资金是指申请者需要提供其在英国留学期间所有的学费及生活费。有个公式可以粗略的计算一下您到底应该准备多少钱。
      {[(学费+生活费)/年]×(在英国停留年数)}×当时汇率(约15或16)
      以上就可以算出您应该准备多少人民币了。
      其中学费和生活费要以录取通知书上为准。一般来讲:   如果您是到英国读A-level课程,您需要准备100万人民币。   如果您打算到英国去读大学预科,您需要准备80万人民币。   如果您打算到英国读本科最后一年,您只需准备20万就好了。
         如果您打算从英国本科一年级读起,那么您需要准备60万人民币。   如果您打算到英国读硕士预科,您需要准备45万人民币。   如果您打算到英国读硕士课程,您准备30万人民币就可以了。   但是如果您是去牛津,剑桥,IC,LSE,UCL等大学,那30万是远不够了,就照40万人民币准备吧。

    陈***