股票常识中买卖盘是什么意思?

好评回答
     在三档买盘中,如发现大手笔的挂单,可以肯定是大资金所为。有以下几?情况:①股价在大买单的推动下快速上涨,则说明大资金介入较为坚决,可以跟风。②股价并未因大买单的出现而上涨,这是庄家有意显露,意图让散户追捧。如果不涨反跌,且成交量并没有大笔成交,这意味着大单已撤,刚才的挂单是庄家故意引诱散户买入,大多为庄家诱多出货。
      在三档卖盘中,如发现大手笔的挂单,则情况较为复杂。如果卖盘只在2万股以内,并且密度小,这有可能只是大户所为,不必担心。当卖盘数量大而且密度也大,这才是庄家所为:①在大卖单的抛压下股价连续下跌,说明庄家正在出货。②卖单虽大但股价不跌,说明是是庄家刻意打压,目的是洗盘。
      有时买卖盘中并没有大单出现,但是成交中却出现了大笔成交,这?情况是庄家对倒所致辞。

    R***