哪些食物影响胎儿脑部发育?

全部答案

  • 有害食物一过咸食物
    典型代表:咸菜、榨菜、咸肉、豆瓣酱等。
    过咸食物不但会引起高血压、动脉硬化等疾病,而且还会损伤动脉血管,影响脑组织的血液供应,造成脑细胞的缺血缺氧,导致记忆力下降、智力迟钝。所以为了自己和宝宝的健康着想,孕妈咪不宜吃过咸的食物,盐的摄入也应适量。
    有害食物二含味精多的食物
    典型代表:炒菜喜欢多放味精。
    有一些家庭觉得炒菜、煮汤的时候多放点味精可以让菜尝起来更加美味,更加鲜甜。但是,如果家中有孕妇,做饭就不要放这么多味精了。医学研究表明,孕妈咪如果在妊娠后期经常吃味精会引起胎儿缺锌,而宝宝缺锌严重时则会引起发育迟缓。世界卫生组织建议:成人每天摄入味精量不得超过4克,孕妇和周岁以内的孩子禁食味精。

    多***