泉州身份证换证是怎样的?

全部答案

  •   办理条件1、身份证期满换证
    2、证件损坏换领
    3、姓名变更换证
    4、身份证登记项变更换证
    5、整容或相貌变化后换领
    6、市外户口迁入换证
    7、户口迁移落户后换证
    8、军人退伍落户后换领
    注:未满16周岁的,由监护人携同申领
    办理材料1、居民户口簿
    2、居民身份证(旧证)
    3、居民身份证申请登记表
    4、身份证标准照片
    注:1、未满16周岁的,提供监护人的居民身份证、居民户口簿及亲属关系证明
    2、集体户口的,需要本人页和加盖公章的集体户口首页
    办理流程1、携相关材料的户口所在地派出所户籍窗口填写《人口信息核对表》,核对人口信息
    2、非审批项目凭提供的相关材料直接更正。
      审批项目(姓名,性别,民族,出生日期)凭提供的相关资料更变,按规定审批后予以更正。 3、审批期间暂稳办理身份证 4、打印《居民身份证申请登记表》并签字确认 5、缴纳证件工本费,领取《居民身份证领取凭证》及收据 6、本人持《居民身份证领取凭证》领取身份证并上缴旧的身份证原件 办理地点及时间办理地点:常住户口所在地公安派出所 办理时间:上午8:00-12:00 下午2:30-5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00-6:00) 泉州市派出所联系方式一览 办理时限及费用办理期限:材料齐全的当场受理,三十个工作日内完成证件发放。
       费用:申领第二代居民身份证工本费:每证20元。丢失补领或损坏换领第二代居民身份证工本费:每证40元。 。

    朱***