毛坯房验收有哪些注意?

全部答案

  •   第一关:门窗验收
    门窗是家中安全的“大闸”,很多业主在装修的时候都会更换门窗,不过在施工中材料搬进搬出的,很容易刮伤门板,在装修前做好要收工作,和装修公司说的清楚明白,这样才能防止时候装修公司推卸责任。
    而对于窗户的验收更要注意查看玻璃是否有划痕,密封条是否完整,有滑轮的窗子还要检查是否滑轮完好。
      以及相关的五金配件是否齐全完好,如果窗户需要更换的,还要仔细核对一下材料及配件。 第二关:墙地面验收 墙地面是最容易粗现各种问题的环节,虽然有些可以通过后期装修来弥补解决,但是这样肯定会影响后期的装修效果。 第三关:水电煤验收 开发商在施工时,只是在线路上有一个初步布置,不过装修时肯定要重新改动,如果开发商布置的不合理或者是有问题的话,会给随后的施工带来很大的麻烦。
       检测弱电系统(有线、网络、电话)线路是否通畅,电路改造时,要注意强、弱电的垂直距离保持在1m以外,距离达不到要求,会影响电视的收看效果。

    李***