渥太华大学情况如何?

走进世界名校--渥太华大学情况如何?

全部答案

  •   渥太华大学始建于1848年。 是加拿大最古老和全球最大的英法双语大学, 其前身是由无玷圣母献主会 在1848年创办的Bytown学院, 1866年获得由维多利亚女王颁发的Royal Charter(加拿大仅有9所大学拥有); 1889年获得教皇Pope Leo XIII颁发的 Pontifical Charter。
         创立伊始,渥太华大学就显示出她的强大实力。时至今日,已一跃成为声名大噪的学术研究中心。全校教职工2,887人, 行政职工2,425人。在校学生总学生数达40,712人, 其中国际学生占4%。   渥太华大学是加拿大安大略省渥太华的一间研究型大学,是加拿大顶尖研究型大学组织U15成员之一,也是加拿大建校历史最长的大学之一。
      渥太华大学长期位列加拿大医博类大学前十强。   渥太华大学师资力量雄厚,84位加拿大皇家学会会士,有73位加拿大首席研究员,38位大学首席研究员,(University of Ottawa Research Chairs),9位加拿大法语社会首席研究员(Research Chairs in Canadian Francophonie)和一千余名教职员工。
         渥太华大学下设十大学院——管理学院、文学院、教育学院、工程院、卫生学院、法学院、医学院、理学院和社会科学学院,开设有200多个专业,其中学士学位专业近120个。   渥太华大学一直被评为加拿大顶尖大学之一,在2012-2013泰晤士高等大学排名(Times Higher Education)位列加拿大第七位和世界第171位,在加拿大麦克林医博类大学排名(Maclean‘s Medical/Doctoral)中,渥太华大学长期处于加拿大高校十强之列。
         其中Telfer商学院是加拿大唯一一所通过全球三大顶级商学院认证AMBA,AACSB和EQUIS的加拿大学校。法学院是加拿大最大的法学院之一,在2011 QS法学院排名中,其位于加拿大第七强,世界第50-100强。医学院是加拿大最好的医学院之一,在医学,药理学及生理科学的研究排名位列全球前100强。
         渥太华大学的一大特色是双语教学(提供英语和法语课程)。该校以在多元文化环境中促进双语与二元的文化发展为己任,开展各种灵活多样的英法双语相结合的教学与科研项目。独特的双语课程设置使得学生可以自由地用其中任何一种语言完成学习任务。

    独***