加拿大留学文科就业前景如何?

全部答案

  • 加拿大留学文科的就业前景非常不错,当地有很多针对文科毕业生就业的工作,如:教育、传媒、经济学、社会学、心理学等。这些专业在当地就业率极高,且大学期间学校会相应的安排带薪实习课程。
      相比于理科专业来说,文科专业毕业生出国深造的数量和比例都要稍低一些。探寻其中的原因,一方面是因为人文学科中的文化差异导致了一定的地域局限性和适用性,另一方面是大部分文科专业想要获得国外高校的奖学金是相当困难的。
      加拿大留学本科申请,在学校和专业的选择上是家长和学生最关注的一个环节。对于数学成绩和英语成绩优异的国内学生,普遍很关注理工科专业,如认知科学、计算机科学,这些都是学生重点关注的加拿大理科专业,工科方面,也是加拿大大学的强项,但申请难度往往要高于其他类别,不过如计算机工程、电子工程、通信工程一直都被认为是含金量高,未来易就业的专业。

    亲***