该如何进行护理?

宝宝的心理特征变化,该如何进行护理?

全部答案

  • 家长应站在宝宝的高度去理解宝宝,用宝宝的眼光看事物,就能理解—个倾心追求独立的宝宝,在成长中时时处处所遭遇的沮丧与烦躁。消除宝宝在家庭中的独特地位和影响。正确及时地给予小小的鼓励或批评。不要一味娇惯宝宝,一味顺着他们。
    多与同龄朋友接触 创造适合的儿童群体环境让宝宝多与小朋友玩耍、游戏,让他们在观察中慢慢辨明什么是不应该做的,怎么做是正确的。允许宝宝适当宣泄适当宣泄情绪有利于宝宝的身心健康。家长行为对宝宝的影响
    情感最容易“传染”,宝宝的情绪最容易受大人的感染,父母良好的情感气息、家庭和睦的生活氛围,是培养宝宝健康心理的环境基础。教宝宝调节情绪宝宝发情绪时,家长应见机行事,训练他控制自己情绪。

    爱***