编制财务报表的意义是什么?

全部答案

  •    财务报表通常包括资产负债表、利润表、现金流量表等会计报表,以及附注、附表和财务情况说明书等。商业企业需要编制资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表四张主表,其中,资产负债表、利润表是需要按月编制的,现金流量表是按年编制的。除主表外,还需要编制一般企业报表附注。
         对于财务报表的理解与分析,通常的理解是指对于财务报表的阅读与分析,而往往忽视了表外财务信息的重要作用。而在现实操作中,表外财务信息与财务报表一样也是十分重要的。财务报告包括财务报表,又不仅仅局限于财务报表,同时,财务报表是财务报告的核心内容。
         财务报表是综合反映企业一定时期的经营成果及一定时点的财务状况的书面文件。财务报表是会计核算过程中最后提出的结果,也是会计核算工作的总结。财务报表通常包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表等财务报表及有关附表。财务报表是以表格为主要形式反映企业的财务状况和经营成果等信息的总结性书面文件,是财务会计工作的结果。
       以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    R***