怎样利用八卦来选择住宅的方位?

好评回答
      传说八卦是伏羲创造的,他用乾、坤、震、离、巽、兑、坎、艮来表示当时最  常见的自然现象,即天、地、雷、火、风、泽、水、山,这八种自然现象被称为八 卦的事象。另外八卦还用阴爻和阳爻为符号组成的图画表示,这就是八卦的物象。 伏羲创的八卦是先天八卦,而后周文王被商纣王拘押,文王推演出六十四卦。
      文王 六十四卦乃是建立在文王八卦的基础上,与伏羲先天八卦略有不同。先天八卦以乾、 坤为南、北两个方向;离、坎为东、西;艮和兑相对,表示西北和东南;巽和震相 对,表示西南和东北。后天八卦则以离、坎二卦为南、北两个方向;震、兑表示东、 西;乾为西北方;坤为西南方;艮为东北方;巽为东南方。

      后天八卦通常用来测住宅的吉凶,主要是根据住宅的方向和宅主的宅命来看房 屋的吉凶。其中,乾、兑、艮、坤四个方位的住宅是西四宅。离、震、巽、坎四个 方位的住宅是东四宅。例如住在乾宅的房屋,还需要根据自己的宅命来定吉凶,其 过程比较复杂,利用八卦选择住宅最好要听从专业相宅师的指导。

    你***