如何做好会计管理基础工作呢?

全部答案

  • 管理基础主要指有一套比较全面、规范的管理制度和方法‚以及较完整的规范化的数据;会计基础工作主要指会计制度是否健全‚核算规程是否规范‚基础数据是否准确、完整等‚这是搞好电算化工作的重要保证。因为计算机处理会计业务‚必须是事先设置好的处理方法‚因而要求会计数据输入、业务处理及有关制度都必须规范化、标准化‚才能使电算化会计信息系统顺利进行。
      电算化会计虽然以计算机为计算工具‚但其整个信息处理过程仍表现为计算机与人工的结合。计算机对数据(信息)的处理是通过程序来进行的‚系统内部控制方式均要求程序化。管理人员的现代化管理意识‚在整个企业管理现代化总体规划的指导下做好会计电算化的长期、近期发展规划和计划并认真组织实施‚重新调整会计及整个企业的机构设置、岗位分工‚建立一系列现代企业管理制度‚提高企业管理要求。

    高***