即热式电热水器四大流派是哪些?

全部答案

  •   1、金属管流派
    此流派是指热水器的主要元件发热体是由金属构成的企业阵营。
    优点:技术取之于储水式热水器的工作原理,直接将发热管浸泡在水中,这样就达到了快速制热,热效率高的优点,是目前主流方式。
    缺点:因为是金属制品,所以无法避免出现水垢,同时也容易出现漏水漏电的危险,维修成本较高。
       2、玻璃管流派 “玻璃管”流派是指主要元件发热体的材料由非金属发热体由水晶(石英)、玻璃、陶瓷三种材料制成。 优点:玻璃管外壁是由电阻膜涂抹一层,在水流通过玻璃管内壁,产生水电分离,所以具有较高的安全保障。 缺点:导热性能差,在加热过程中会造成大量能量浪费,热效率低;采用外壁加热时,容易导致玻璃管炸裂。
      热能使管道扭曲变形,缩短玻璃管的使用寿命;玻璃管硬度大,韧性小,承受自来水高压能力低,因此水管容易爆裂。 3、铸铝流派 管状电热元件和金属铝一起压铸成型作为热水器发热体的主要材料,称之为“铸铝”流派。 优点:水路与发热元件完全隔离,缓慢加热,使水循环活动起来,不产生水垢,具有长寿命、耐腐蚀等优点。
       缺点:由于发热体偏重、工艺比较复杂,所以成本比较高。 4、陶瓷流派 “陶瓷”流派是指即热式电热水器主要元件发热体的材料由陶瓷制作而成的企业阵营。 优点:材料自身会控制温度不超过260℃,因此无干烧概念,彻底解决了干烧引发火灾的问题。
       缺点:加热速度相对其它流派慢几秒,由于材质缘由,制造成本高。

    王***