怎样检查数据库字段命名规范与合法性的脚本?

全部答案

  •   为一名开发DBA,最重要的renweu是经常要检查开发人员或建模人员对数据库的命名规范是否严谨,下文中将主要介绍一个检查数据库数据字段命名规范与合法性的脚本,仅供大家参考。
      (关键字详细信息可以查看v$reserved_words视图) --检查不符合数据库命名规范的字段名 Select TABLE_NAME,COLUMN_NAME,DATA_TYPE From user_tab_columns Where column_name In --(Select keyword From v$reserved_words) ('ACCESS','ADD','ALL','ALTER','AND','ANY','AS','ASC','AUDIT', 'BETWEEN','BY','CHAR','CHECK','CLUSTER', 'COLUMN','COMMENT','COMPRESS','CONNECT','CREATE','CURRENT', 'DATE','DECIMAL','DEFAULT','DELETE', 'DESC','DISTINCT','DROP','ELSE','EXCLUSIVE','EXISTS','FILE', 'FLOAT','FOR','FROM','GRANT','GROUP', 'HAVING','IDENTIFIED','IMMEDIATE','IN','INCREMENT','INDEX', 'INITIAL','INSERT','INTEGER','INTERSECT', 'INTO','IS','LEVEL','LIKE','LOCK','LONG','MAXEXTENTS','MINUS', 'MLSLABEL','MODE','MODIFY','NOAUDIT', 'NOCOMPRESS','NOT','NOWAIT','NULL','NUMBER','OF','OFFLINE','ON', 'ONLINE','OPTION','OR','ORDER', 'PCTFREE','PRIOR','PRIVILEGES','PUBLIC','RAW','RENAME','RESOURCE', 'REVOKE','ROW','ROWID','ROWNUM', 'ROWS','SELECT','SESSION','SET','SHARE','SIZE','SMALLINT','START',。

    李***