东莞定点医院是否全部纳入全省异地就医系统?

全部答案

  •   《广东省“十二五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》(以下简称“方案”),近日在省政府网站公布,方案披露今后3年医改攻坚的一系列措施。
      其中实施方案提出,加快推进基本医保和医疗救助即时结算,使患者看病只需支付自负部分费用,其余费用由医保经办机构与医疗机构直接结算。
      同时要建立异地就医结算机制,2015年全面实现统筹区域内和省内异地医疗费用即时结算。   针对这两项具体的政策,市社保部门表示,即时结算政策东莞所有的定点医疗机构早已实现,此项任务早已完成。而有关异地即时结算的问题,社保部门表示,东莞所有的市外定点医院基本都实现了异地即时结算。

         不过社保部门透露,我省已在2012年建成覆盖全省、互联互通的全省异地就医联网结算系统,实现省内异地就医即时结算。根据规划,全省异地就医结算管理系统将按照先联接后完善、先住院后门诊大病、先省内后跨省的步骤逐步推进。   市社保工作人员表示,不少城市仅仅是将个别定点医院作为试点纳入这个系统,但是东莞具备先进的信息系统,会将所有的定点医院全部纳入这个结算平台。

    悠***