办理留学德国签证常识有哪些?

全部答案

  •    1。签证种类。攻读德国高校学位,须申请德国留学签证。如需先到德国学习语言再入学进行学习,则需申请语言加留学签证。
      2。申请签证的途径。通过APS面谈的学生只需到留德人员审核部进行签证材料的递交和申请,审核部将材料转交给德国使领馆,无需进行签证面谈。
         TestAS测试参加者、纯艺术类签证申请者,由于没有进行APS面审,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请,并进行面谈。   德国留学签证办理流程   网上注册:登陆审核部网站进行注册,填写上面所要求的个人信息、教育学历情况和语言程度等,系统将发送一份带有申请编号的电子邮件确认。
      随后由审核部检查申请人是否满足入学资格,并且判定申请人必须参加德适考试(TestAS),或是必须参加审核面谈。   邮寄材料:打印填写好的信息,签名并贴近期证件照一张,连同其他材料一起寄送到审核部,也可以本人或委托亲友于工作日直接递交到前台。
         审核费用汇款:一般国内申请人审核程序的审核费用为2500元人民币,其中包含首次签证费用。   材料审核程序:审核部在文字材料审核合格后,会向符合条件的申请者发出面谈通知(等候时间大约为4-8周)。   审核面谈:审核部通过面谈对申请者的大学专业知识以及外语水平进行审核,面谈语言为德语或者英语。
         审核证书:通过审核后,申请者通常会在两周之内以挂号信的形式收到十份审核证书。如第一次审核未通过,三个月后允许申请第二次面谈,每人最多只能参加三次面谈。

    李***