中式传统的建筑风格是怎么样的?

好评回答
      中式传统建筑风格在国内别墅市场的尴尬地位于传统中国居住建筑与现代住宅的功能要求和现代及传统中国居住建筑的结构形式不合理等因素造成富人们对于传统建筑文化的不自信,也止传统的4尬的位罝。但现在随着技术水平的提高和国家经好族传统居住文化的自信心也在逐步建立。
      北京的双淸华坊在当地的热销证明了这一点。其中淸华坊集居、北京四合院的诸多特点,加上现代的栏杆阳式风格,但又充满现代气息的新中式别墅。本土化的现代风格属于现代风格的一个分支,客观的认走,正式宣告别墅风格本、东南亚;古典的、场上成功的表现,使调居住环境应该和地域风格发生关系,也就是讲地域性:通过合理利用地域特征业主产生文化认同感。

      现代主义本土化要尊重当地的审美习惯 和生活习惯,北京的某些别墅项目在这一点上则做得比较好,就是本土化 的现代风格典型代表,其设计顺应自然地势和环境,力图成为自然环境中 的一部分。中性色彩的红砖、青石板瓦,充分适应华北平原的内陆气候, 同时含蓄内敛的色调又同北京的丰厚文化底蕴相衬。

    日***