留学西班牙如何办理自由行签证?

全部答案

  •    一、因私签证在签证中心办理
        西班牙签证属于申根签证,目前北京这边办理西班牙因私旅行签证,必须要统一到位于三里屯世贸百货后面的西班牙因私签证中心。
        签证中心地址:北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室
        申请受理时间:周一——周五08:00——15:00
        护照领取时间:周一——周五08:00——15:00
        二、签证办理时间地区
        签证申请人须按照户口所在地提交签证申请
        建议在预定出行日期前不超过3个月、出行日期前不少于15个工作日递交申请。
       北京管辖区包括:除了属于上海和广州管辖区的省份外,所有其它中国的省和自治区; 北京领区的所有签证申请需由本人来本签证申请中心递交。递交完毕,申请人可以委托他人代办剩余的手续。请正确打印、填写授权书并在递交材料当天将其和被授权人的身份证或护照复印递交我馆签证窗口工作人员。
       上海管辖区包括:江苏、上海、浙江、安徽、江西; 上海领区的所有签证申请需由本人来本使馆申请中心递交。递交完毕,申请人可以委托他人代办剩余的手续。请正确打印、填写授权书并在递交材料当天将其和被授权人的身份证或护照复印递交我馆签证窗口工作人员。
       广州管辖区包括:广东、福建、贵州、海南、湖南、云南、广西; 广州领区的签证申请,申请人可亲自或委托第三人前往签证申请中心提交申请资料(此被委托人必须为一同前往西班牙的申请人)。请正确打印、填写授权书并将其和被授权人的身份证复印件递交签证中心申请窗口。
       三、个人因私旅游签证准备材料 1。有效护照:须在预计离开申根国日期后至少有3个月的有效期。护照内须有至少两页空白页,且须提供所有页的复印件。如空白页不足两页,须在递交申请前更换一本新护照。另外护照的首页末页多复印一份。 2。
      签证申请表:须以大写字母正确填写 3。一张近期彩色照片(2寸,白色背景) 4。户口本原件及户口簿所有页的复印件(无需翻译) 5。在职证明(英文版) (1)在职人员: a。由任职公司盖章的公司营业执照复印件 b。
      由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息: -任职公司的地址、电话及传真号码 -任职公司签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限 -准假证明 (2)退休人员:养老金或其他固定收入证明 (3)未就业成年人: a。
      已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证) b。单身/离异/丧偶:其他固定收入证明 6。个人旅行医疗保险(此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000欧元或等值的人民币。
      ) 7。资金证明(最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明):需要注意让银行盖章 如果有房本或者车本,也请带原件和复印件,提高中签率。 8。机票预订单(若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。
      机票应在签证签发之后出票付款!) 9。酒店预订单(涵盖全部旅途的住宿证明) 10。旅行计划(能够清晰展示旅行计划的文件:交通方式预订、行程单等) 11。签证费:现金658元(签证费60欧元约合人民币487元+服务费人民币171元) 备注: 1。
      财力证明部分:最好带上辅助材料,比如房本、车本的原件和复印件; 2。使馆在审阅申请资料过程中,有可能会要求申请人进行面试。 一般情况下,15天内可以搞定签证。

    韩***