车贷尾款比例是什么意思?

全部答案

  • 贷尾款比例是汽车金融公司为满足市场需求推出的一种汽车分期形式,购车人在贷款期限结束后需要一次性付清剩余未还款项的总和。
      比如说尾款比例的50%是什么意思,意思就是你需要首付50%,然后再还款50%,应该是汽车金融公司的半付半贷。相对月全款买车,这就大大降低了购车者一次性拿出全款购车的压力,你可以大胆的用剩下的资金进行购物,投资等活动。
      你一共贷10万元,其实这10W的本金是拆分的,假设尾款比例是20%,则拆成8万和2万,其中8万分期还,3年就分36期,而这2万就在第36期时还。也就是说,尾款的比例越高,平时还款的压力就越小,最后一期的压力就越大。反之则反是。
      通常车贷过程通过等额还款方式中的尾款比例为0,只有在特殊的还款方式中才会产生一定比例的尾款。

    当***