美国高中交换生有哪些优势?

全部答案

  •     美国高中交换生优势一、经济实惠
      该项目是非赢利性的文化教育组织项目。普通留学生多数只能进入私立学校,且费用昂贵。而交换学生项目是非营利性质的,并且获得政府和企业的资助,就读学校及在寄宿家庭的食宿都是免费的,其费用只有普通留学的1/3左右。
         美国高中交换生优势二、提升语言水平   对语言能力提高迅速有效。交换学生在整个学习和生活过程中,全部使用当地语言,每个学校只安排1—2名来自同一国家的学员,避免以往留学中华人居多,语言环境差的弊端,迅速提高语言能力,并尽快了解、熟悉和融入当地文化。
         美国高中交换生优势三、安全可靠   接纳学校均为美国国务院严格挑选的美国公立中学,学校周围环境好,治安严。寄宿家庭也均为美国国务院严格挑选的爱心家庭,家长都具有很高的文化素质和责任感。   对学生的管理完善、周全。交换学生由组织完善的管理网络管理,每位交换学生由专职辅导员监管,学生有问题可在第一时间得到帮助,即使远离千山万水,孩子的情况仍然在父母的掌握之中。
         美国高中交换生优势四、真正的文化交流   经过严格筛选的志愿接待家庭。来自美国50多个州的志愿接待家庭为每一个交换学生提供一个温暖的家。每一个家庭都要经过纳税状况、有无犯罪记录、社区环境、住宿条件、收入情况、文化水平等多方面的严格筛选。

      居住在美国家庭,浸润于原汁原味的美国文化中。   美国高中交换生优势五、强烈的荣誉感   对学生的选拔有严格的要求。参加交换的学生需具有一定专长,身体健康,性格开朗,每年名额有限,以确保交换学生能代表其国家承担起“文化交流小大使”的责任,给学生带来较强的荣誉感。

    l***