如何对杨树苗进行养护 ?

全部答案

  •    整地:冬季进行全耕,耕地深度40cm以上,铺设好排灌系统,第二年扦插前精细整地土粒一定要碎,能较好的保持水分。
     扦插:在一般情况下要采用直插,不能斜插,采用手工扦插,从地膜上直接插入土壤中,顶端高出地膜约0。5cm即可。扦插后地膜上要适当压土防止风吹。
      行距60、株距30-35均可,每亩3100-3700株。 灌溉:每次灌水都要灌透,然后松土保墒。当地温能够稳定在15℃以上后,即可定期灌溉。插穗扦插入土后,为促进插条发根需立即灌透水一次,这样可提高地温,应适当控制灌水次数。夏季苗木生长高峰期中,也要及时灌水,这样保证了充分发挥苗木的生长潜力。
       施肥:在苗圃中,苗木群体密度很大,每年需要从土壤中摄取大量的营养元素,因此除了在育苗前一年施用大量基肥外,还要追肥2-3次。每次追肥的数量和肥种配比因土壤条件、杨树品种和苗木生长状况而异。 锄草:在苗圃地的垄床上有地膜覆盖前期不用锄草,黑色地膜不透光一般杂草不会生长,到6月底可以除去地膜进行松土,如有杂草出现可使用除草剂,苗圃除草要贯彻“除早、除小、除了”的原则。

    我***