如何识破庄家?

全部答案

  •   1、收盘前瞬间拉高??在全天收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单加几角甚至1元、几元而把股价拉至很高位。
    目的:由于庄家(或主力)资金实力有限,为节约资金而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市“突然袭击”,瞬间拉高。
      假设某股10元,庄家欲使其收在10.6元,若上午就拉升至10.6元,为把价位维持在10.6元高位至收盘,就要在10.6元接下大量卖盘,需要的资金必然很大,而尾市偷袭则大多数人很难反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家以此达到目的。 2、收盘前瞬间下砸??在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位。
       目的: (1)使日K形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较”难看”的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的; (2)使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意; (3)操盘手把股票低价位卖给自己或关联人。

    蓝***