泉州出生户口登记所需材料有哪些?

全部答案

  •     一、婚后出生子女申报户口:
      1、《出生医学证明》;
      2、父母双方《居民户口簿》、《居民身份证》(其中一方是军人的,军人一方应当提供军人工作证件和《居民身份证》);
      3、父母《结婚证》。
      二、婚后出生子女申报户口(申请随祖父母、外祖父母落户):
      1、《出生医学证明》;
      2、父母《户口注销证明》;
      3、父母《结婚证》;
      4、祖父母或者外祖父母《居民户口簿》、《居民身份证》;
      5、祖父母或者外祖父母与落户人关系证明。
         三、婚后出生子女申报户口(申请随其他监护人):   1、《出生医学证明》;   2、父母《结婚证》;   3、父母、祖父母、外祖父母《户口注销证明》;   4、监护人《居民户口簿》   5、监护人《居民身份证》   6、监护人与落户人监护关系证明。
         四、婚后出生子女申报户口(父母离异):   1、《出生医学证明》;   2、落户方《居民户口簿》、《居民身份证》;   3、父母《离婚证》;   4、确定子女抚养方的离婚协议书、人民法院判决书或者调解书。   五、非婚出生子女申报户口(随母):   1、《出生医学证明》;   2、落户方《居民户口簿》、《居民身份证》;   3、落户方非婚生育子女《声明》。
         六、非婚出生子女申报户口(随父):   1、《出生医学证明》;   2、落户方《居民户口簿》、《居民身份证》;   3、落户方非婚生育子女《声明》;   4、《亲子司法鉴定书》;   5、申报人签字确认公民母亲不详无法获得《出生医学证明》的《声明》(在公民因母亲不详不符合签发条件,无法获得《出生医学证明》时提供)。

    h***