办理信用卡销户有什么程序?

全部答案

  • 持卡人不需要继续使用信用卡的,应持信用卡主动到发卡银行办理销户。持
    卡人办理销户时,如果账户内还有余额,属单位卡的,则应将该账户内的余额转 入其基本存款账户,不得提取现金;个人卡账户可以转账结算,也可以提取现金。
    持卡人透支之后,只有在还清透支利息后,在下列情况下,可以办理销户。
    (1) 信用卡有效期满45天后,持卡人不更换新卡的。
    (2) 信用卡挂失满45天后,没有附属卡,不更换新卡的。
    (3) 信用卡被列入止付名单,发卡银行已收回其信用卡45天的。
    (4) 持卡人死亡,发卡银行已收回其信用卡45天的。
    (5) 持卡人要求销户或担保人撤销担保,并已交回全部信用卡45天的。
    (6) 信用卡账户两年以上未发生交易的。
    (7) 持卡人违反其他规定,发卡银行认为应该取消资格的。
    发卡银行办理销户,应当收回信用卡。有效信用卡无法收回的,应当将其止
    付。

    沵***