等离子显示器的缺点有哪些?

全部答案

  •   等离子显示器的缺点
    1、等离子显示器由于它的显示屏上的玻璃是属于超薄类型的,所以在等离子显示器的表面是承受不住太大的压力,更不能在它的表面放置任何重物,否则会把屏幕压碎。这种脆弱的东西需要我们在使用过程中要非常小心的对待,如果稍微有些粗心大意的人在使用中一个没注意,就会把屏幕给弄碎,如此昂贵的东西,花的钱也是浪费了,而且这种显示器在修理方面并不是十分的方便。
       2、等离子显示器它的亮度和它的光效都比较低,而且它的发热量比较大,这就需要在显示器的背后安装许多组的排风扇来散热,给显示器降温。我们都知道,大型的电器在使用时间过长后,它的温度会上升的很高,而这种等离子显示器的体型又大,工作时间还会较长,所以它的温度会升的很快、很高,就算安装了许多的排风扇,它的温度也会比其他的显示器的要高,况且安装的排风扇过多的话,在使用时,它的噪音也会较大,会影响观看。
       3、等离子显示器上的每一个像素由于它们都是处在一种独立自行发光的状态,所以它的耗电量要比其他的设备的耗电量要高得多。 4、等离子显示器在使用过程中可能还会出现串扰现象。 5、等离子显示器的制作成本较高,所以它的价格要贵的多。 6、由于等离子的显示原理,我们平常在观看途中,如果在屏幕上保持了较长时间的暂停的话,你就会发现,在屏幕上面会留下那一幕静止的图像的永久性的痕迹,这种痕迹还是无法消除的。
      所以在观看途中,最好不要长时间的暂停,以免损坏显示器。 7、PDP显示屏的每一颗像素都是独立地自行发光,相比于显象管电视机使用一支电子枪而言,耗电量自然大增。一般等离子显示器的耗电量高于300瓦,是未来家电中不折不扣的耗电大户。 8、亮度和光效低。
      由于发热量大,所以PDP显示器背板上装有多组风扇用于散热。 9、存在串扰。 10、成本高,价格贵。

    刘***