购买厨柜需要准备哪些事项?

全部答案

  •   一、首先应对厨柜有一个基本了解
    1。多逛大型建材超市和品牌专卖店;
    2。阅读相关文章和杂志;
    3。翻阅品牌厨柜的资料;
    4。看口碑。
    二、在选购厨柜前作好事先准备
    1。亲自测量自己厨房的基本尺寸。
    2。制定厨柜预算,包括几个部分:橱柜、台面、电、五金配件。
       3。准备提供给设计师的资料。a。户型、平面图;b。管线的走向,朝向,天然气管道的情况;c。家庭成员的情况;d。家中的厨房电器和饮食习惯;e。自己满意的风格。 三、挑选厨柜注意的几个方面 1。厨柜的基本材料配置。主要看材料的配置和工艺水准。
      吊码和调整脚在安装中起到特殊的意思。 2。看清厨柜公司的报价单,注意标准配置和选配件,有条件的应索取选配件的价格清单,注意加价计算部分,请导购在报价中注明。 3。设计师和导购的专业水准。厨柜是一个系统的工程,需要专业的人员为你服务和咨询。
       4。厨柜的品质细节,如门板的封边,柜体的牢固,板块的连接方式,门和抽屉开关的手感,所有门板和抽屉的水平和垂直缝隙是否挺直。 5。了解厨柜的订购流程和售后承诺。 四、确定厨柜的款式和色彩 决定橱柜款式的因素很多,如格局,风格,色彩等。
      众多因素要综合考虑,并要与室内的其他环境相和谐。 1。狭窄的厨房通常采用“一”字型。 2。“二”字型的格局多用在厨房有二个对门的空间。 3。U型格局要求厨房有较大面积,且有足够的宽度。 4。岛型格局也就是开放式格局,是近年来比较流行的设计方式。
       对于经常做饭,特别是做中餐的家庭,煎、炒、烹、炸引起的油烟会充斥整个房间,因此在决定采用这种格局是最好先考虑一下自己的饮食习惯,不要在追赶流行时带给自己生活的不便。

    张***