美国大学转学的材料有哪些呢?

全部答案

  •     第一,大学成绩
      第二,高中成绩。因为那时候我在美国,没有official的高中成绩,我就跟学校商量,补寄。学校一般都答应。美国就这点好,变通。比加拿大好多了。
      第三,如果在美国的话,有的学校需要托福,有的学校可以商量,免掉托福。
      我申请的时候只有波士顿大学要我的托福了。其他学校都给我免了。   第四,转学的话,很多东部学校都有同意的申请系统,好像是叫common application。省了不少时间。不过有的学校要求推荐信。   第五,就是PS和申请表。PS一般都是填申请表的时候给填写了。
         第六,就是财产证明。财产证明够用就行了。我开的时候就开了一个High five figure。。。。具体数额都没写。不过申请USC南加州大学的人注意了,这种所谓university of spoiled child的学校,财产证明越高越好。
      基本上开个8位数了,他肯定就要你了。   第七,转学是不需要SAT的,但是如果你有那更好。如果你要转学到前15的学校,那SAT就必须有了。如果你要转学到前十的学校那基本比申请freshman还难。前五的学校基本就不可能了。为什么这样说。因为转学生的录取人数取决与返校率。
      返校率就是大一我录取了100个人,大二的时候只有90个人回来了。剩下10个人,有的死掉了,有的转学了,有的可能就辍学了。那这10个人就是留给转学生的。所以返校率越高的学校越难转学。这就是为什么哈佛都不接受转学生。因为没有名额。

    有***