帐务处理系统初始设置有什么特点?

全部答案

  •    一、系统安装和工作环境设置
      1、软件安装
      国内软件安装:INSTALL LOAD
      国外软件安装:SETUP
      万能软件环境设置:硬盘≥10M CONFIG。SYS FILES≥30
      二、系统参数设置
      1、帐套号:万能财务99套内含建帐时间
      2、记帐方法:借贷、收付
      3、科目编码规则:
      4、建帐
      三、财务分工
      对系统操作使用人员进行的工作职责和权限的规定。
         1、记帐凭证的制单和审核不能把会计从业站点加入收藏夹是同一人。   2、出纳不应兼任记帐凭证的输入。   3、凭证的输入和记帐、结帐等工作应分离。   4、支票管理功能由专人负责。   5、系统的开发、维护人员不应进行日常业务处理工作。
         四、会计科目设置   1、电算化后一级会计科目编码及名称由财政部统一规定。   2、会计科目要素分为:资产、负把会计从业站点加入收藏夹债、所有者权益、成本、损益。   3、编码规则:例:一级科目3位,二级科目3位,三级科目2位,四级科目2位,五级科目2位。
      5211321509 4级科目   4、建立科目的顺序是先建立一级科目。若删除了一级科目其下属的明细科目也将被删掉。   5、有经把会计从业站点加入收藏夹济业务发生的科目不允许修改和删除,只能在年度结帐后进行适当调整。   五、凭证类别   分一类:记帐凭证   分三类:收、付、转。
      现金、银行、转帐。   分五类:现金收、银行收、现金付、银行付、转帐。   六、初始余额。

    田***