假昙花的繁殖方法有哪些呢?

全部答案

  • 扦插法:可在3~4月,剪取生长健壮的厚实的茎节插入沙床,保持湿润,在25℃温度条件下,40天左右生根,待幼根由白变为黄褐色时,可上盆栽培。盆底要放些有机肥,肥上覆七后再放苗栽培。
     嫁接法:为了培养伞状的悬垂株形以增加观赏价值,可用嫁接法进行繁殖。嫁接通常多在春、秋季进行。砧木多选用量天尺,叶仙人掌及片状仙人掌等。若用量天尺作砧木,在三个棱分别各接一个接穗;若选用叶仙人掌或片状仙人掌作砧木,可在顶部纵切一裂口,将接穗基部两面用刀片削去皮层,露出木质部,直接插入砧木切口内,用塑料条捆绑并罩上塑料袋,放置在遮阴处进行养护。
    播种法:多用于新品种的培育。闳为从播种需4~5年才能开花。假昙花播种后约2—3周能发芽。

    逻***