多肉植物静夜养护方式是什么?

全部答案

  •   静夜景天科石莲花属的多肉植物,也称多浆植物,属于较迷你的石莲花,个头非常小,很容易群生,日照充分的时候,叶尖会变红,非常可爱。
    静夜需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。
    所以,静夜的生长适温是15-25度,冬季不低于5度,生长期浇水干透浇透,空气干燥时可向植株周围洒水,但叶面,特别是叶丛中心不宜积水,否则会造成烂心,夏季要适度遮阴,通风及节水生长期施肥一般每20天左右一次。
       夏季高温日照强烈时会休眠,要适当遮阴、减少浇水量。对药物比较敏感,用药时要注意,最好不要误喷到叶片。缺少光线会徒长的非常难看,茎拔高生长,叶片松散。所以尽量多给一些日照吧自身生长较慢,却很容易群生,群生后的效果也很棒怕热,夏天容易被晒死所以放在半阴凉处,怕潮湿。
      可以选择一个别致的花器单独栽培。 静夜的繁殖一般是砍头爆小崽扦插和叶插,砍下来的植株可以直接扦插在干的颗粒土中,发根后就可以少量给水了。
      是个非常好养的品种,叶插法是取完整饱满的叶子,放在阴凉处晾干伤口(直接取下叶片丢在土表,叶片伤口不接触土壤就可以),然后放置在微湿的土上,它会慢慢长根后发芽,过程有点长,不过可以得到很多的小侧芽,侧芽长大,取下扦插就可以,不过静夜的叶片扦插不一定都出根的。

    R***